28 feb 2014

Ika no satsumaague(bolas fritas de calamar) イカのさつま揚げ



Ingredientes                                       材料

400g de filetes de potón(o calamares)                 イカ                400g
1 zanahoria                                                    人参                1
3 judias verdes                                               インゲン          34
1/2 cebollas                                                   玉ねぎ             1/2
1 huevo                                                                            1
2 cucharadas de azúcar                                ★砂糖             大匙2
2 cucharadas de sake                                   ★酒                大匙 2
3 cucharadas de maicena                              ★片栗粉          大匙3
1 cucharada de mayonesa                             ★マヨネーズ   大匙1
2 cucharaditas de jengibre rallado                    ★すり生姜      小匙2
1 cucharadita de sal                                     ★塩                小匙1

Preparación

1.    Limpiamos los filetes de potón y los cortamos en dados.
イカの処理をして、さいの目に切る。

2.    En un bol metemos los dados de potón, un huevo y los ingredientes de , y lo mezclamos con la batidora.
ボウルにイカ、卵、★印の調味料を入れてハンドミキサーにかける。

3.    Picamos las zanahorias, las judias verdes y la cebolla.
人参、インゲン、玉ねぎをみじん切りにする。

4.    Las verduras picadas las metemos en el bol anterior y lo mezclamos bien con una espátula.
みじん切りにした野菜を2のボウルに入れてヘラで混ぜる。

5.    En la sartén calentamos abundante aceite a fuego lento y con ayuda de una cuchara metemos la masa del potón y lo freimos.
  揚げ油を160℃ぐらいに熱し、4のタネをすくい入れ、じっくりときつね色になるまで揚げる。



recién preparado está delicioso.





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