10 feb 2014

Arroz blanco estilo japonés 圧力鍋で炊飯




Ingredientes                                材料

3vasos de arroz                                                      3カップ
3vasos de agua                                                      3カップ


Preparación

1.    Lavamos el arroz con abundante agua rapidamente.
米をたっぷりの水で素早く洗う。

Sobre todo el primer agua que echamos tiramos enseguida para que el arroz no chupe el agua sucia.
乾燥した米は水をよく吸い、ぬかや埃の混ざった水を吸収してしまうので最初の水はすぐに捨てる。

Cambiamos 4~5veces de agua para lavarlo.
45回ぐらい洗えばOK

2.    Escurrimos el arroz y lo dejamos en el colador por lo menos durante 30 minutos.
ザルにあげて、しっかり水をきる為にも30分は置いておく。


 3.    Metemos el arroz y el agua(de ingredientes) en una olla presión 
      y lo dejamos 20~30 minutos en verano o 50 minutos~1 hora en invierno.
圧力鍋に米分量の水を入れ、夏なら2030分、冬なら50分~1時間はつけて置く。


 4.    Preparamos la olla presión y lo ponemos en fuego fuerte.(más o menos 7~10 minutos).
圧力鍋をセットして、強火にかける。(約710分)

 5.    Cuando suene la olla ponemos el fuego lento durante 5 minutos,
      apagamos el fuego y lo dejamos durante 10 minutos sin abrir la tapa de la olla.
蒸気が出たら弱火で5分加圧し、火を止め、蓋を開けずに10分蒸らす。





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